top of page

OBJETIVO GENERAL
Formar profesionistas en el campo de la agronomía capaces de generar, adaptar, transferir tecnología y desarrollar procesos de producción agropecuaria, con base en estándares de calidad, vocación de servicio, visión creativa y emprendedora, comprometidos con la sociedad y el manejo sustentable de los recursos naturales.
Perfil de egreso
-
Desarrollar procesos productivos agropecuarios con un enfoque sustentable.
-
Desempeñar el ejercicio de su profesión sobre bases científico-tecnológicas, participando en equipos inter y multidisciplinarios en sistemas de producción agropecuaria.
-
Identificar y analizar la problemática social, económica y política, en los ámbitos regional, nacional e internacional para la toma de decisiones en el desempeño de su profesión.
-
Manejar las tecnologías de la información y comunicación para obtener, procesar y compartir información en la construcción del conocimiento aplicado a los sitemas de producción de bienes y servicios.
-
Generar, transferir y aplicar alternativas tecnológicas de aprovechamiento sustentable de los recursos materiales para el mejoramiento de los agroecosistemas.
-
Integrar a los productores agropecuarios en las cadenas productivas en la transformación de productos para generar valor agregado.
-
Identificar riesgos e implementar estrategias de bioseguridad e inocuidad en los sistemas productivos agropecuarios.
-
Ejercer liderazgo en las áreas de sus desempeño profesional para propiciar e impulsar cambios que mejoren las condiciones de vida de la sociedad.
-
Identificar, gestionar y aplicar los programas; así como, esquemas de apoyo técnico, financiero, social y de comercialización para el desarollo regional.
-
Desarollar habilidades de comunicación verbal y escrita, interpretando correctamente información pertinente en su propio idioma y en una segunda lengua.
-
Actuar y conducir en principios éticos en el ejercicio de la profesión.
-
Utilizar estratégicamente los principios socioeconómicos, administrativos, legislativos y normativos inherentes al ejercicio de su profesión.
bottom of page